비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

요즘 커피숍에 빨대를 종이로 주는 이유가 있나요?

요즘 커피숍에서 테이크 아웃을 하면 종이 빨대를 많이 주더라고요

종이 빨대는 조금 지나면 흐물흐물해져서, 별로돈데 요즘 왜 플라스틱 빨대가 사라지는가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 가장 큰 이유는 환경보호 때문입니다. 환경오염이 심화되면 이렇게 될 수도 있다고 막연하게 생각되던 것이 실제로 나타나고 있고 여러 분야에서 지속가능한 발전을 위한 노력이진행되고 있습니다. 이러한 차원에서 커피업계에서도 빨대도 종이로 바뀌고 있고 개인컵을 사용하면 할인혜택을 준다던지 매장 내에서는 일회용컵이 제공되지 않는 등의 변화가 나타나고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 종이빨대를 사용하는 이유는 환경오염에 플라스틱이 많이 차지하고 있기 때문에 환경보호 차원에서 종이빨대로 바뀌고 있는 추세 입니다

  • 안녕하세요. 용감한나방218입니다. 티비에서 자연다큐에 커다란 거북이 이마에 플라스틱 빨대가 세게 꽂힌채로 고통에 힘들어하는 모습이 카메라에 담긴적이 있습니다. 플라스틱이 우리 자연환경에 얼마나 위함한지를 보여주는 단편적인 예로써 일회용품은 한번 사용후에 사라져야하는데 계속 남아서 지구지구을 아프게 합니다. 플라스틱은 100년이상 지나도 거의 썩지않습니다. 때문에 빨리 썩어서 없어질 재료로 대체하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    커피숍에서 종이 빨대를 사용하는 이유는 일회용품을 줄여 환경에 도움을 주고자 하는

    취지입니다. 일회용컵 사용안하기등도 다 같은 이유에서 입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    플라스틱 사용량을 줄이기위해 재활용이 가능한 종이를 사용해 빨대를 사용하는 매장이 점차 늘어나고 있습니다. 종이빨대 사용으로 인해 매년 30톤 이상의 플라스틱 사용량이 감소된다고 하네요. 좋은 아이디어 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    환경보호를 위해서 종이빨대를 주고있습니다.

    스벅부터 시작해서 지금은 몇몇 브랜드에서

    시행하고있습니다