비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.25

커피숍에서 왜 종이 빨대를 주는 이유가 있을가요?

커피숍에서 테이크 아웃을 하면 요즘 종이 빨대를 주더라고요

종이 빨대가 조금만 사용하면 흐물해 저버리던데요.

종이 빨대를 주는 이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    환경부가 '일회용품 사용 제한 규제'를 시행하는데, 사용 금지 품목에 플라스틱 빨대를 포함했기 때문입니다. 환경부가 시행하는 이른바 '빨대 규제'의 취지는, 소비자들이 '플라스틱으로 만든 제품을 가급적 안 쓰도록' 하기 위함이라고 합니다.