탈퇴한 사용자

카페의 종이 빨대에서 냄새가 나는이유가 뭔가요?

요즘에는 커피 카페집에서 플라스틱 빨대대신 종이 빨대를 주는곳이 있더라고요.

근데 종이빨대를 사용하다보니 냄새가 나던대 냄새가 나는 이유가 뭔가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.13

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    스타벅X에서는 종이 빨대가 금방 흐물흐물해진다는 평가가 있어서 강도를 강화하기 위해 코팅액의 배합 비율을 조정했는데 이 때문에 냄새 문제가 발생했다고 밝힌 바 있습니다.

    몸에 해로운 영향은 주지 않는다고 합니다.