성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.10
하와이에 일본인이 많은 이유는 뭔가요?

신혼여행으로 하와이를 다녀왔었는데 영어만큼이나 잘 갖추어진 일본어 안내를보고 놀랐던 기억이 있습니다 도로위차량들도 일본차가 엄청 많고 실제 거주하는 일본인들도 많다고 하는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    하와이가 왕국이던 19세기,미국 자본이 왕으로부터 땅을 사들여 사탕수수 농장과 제당공장을 세우게 됩니다.이 과정에서 현지인만으론 부족한 노동력을 보충하기 위해 이민을 장려하게 됩니다.

    여러나라에서 이민을 왔고,일본인의 비율이

    가장 높았습니다.이들이 계약종료 후에도

    하와이에 정착하게 된 것이 지금의 결과로

    나타나게 된 것입니다.