기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.06.09
하와이는 일본인이. 왜이리많은가요?

처음으로 하와이에 놀러왔는데 하와이에 일본인들이 엄청많많더라구요 음식점도 일본인이하는곳도많고 메뉴도 일본풍...도대체왜 하와이에일본인이많은거죠?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    하와이가 옛날에 일본에게 당한적있습니다

    진주만공격이라고 일본은 지진때문에

    불리하니 하와이를 뺏고싶은거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라사람들이 전쟁또는 살기 힘들때 중국이나 러시아등으로 가서 거주하면서 살았던 것처럼, 일본도 세계를 정복하려는 야심을 갖고 수시로 전쟁을 하면서 그 후에 남아 있던 후손들이 지금 많이 살고 있어서 많다고 합니다.