저축성 보험보험
빈둥빈둥 부러우면 지는 거야
빈둥빈둥 부러우면 지는 거야22.09.21
운전자 보험은 어떤 형식이나 방법으로 가입하는게 좋을까요?

그동안은 자동차 보험에 가입하면서 특약형식으로 같이 가입을 했는데 이번에 별도로 가입을 하려고 알아보니 복잡하고 금액도 천차만별이네요 어떤항목 위주로 가입해야 저렴하게 잘 가입할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 형사합의지원금, 변호사비용, 벌금 담보 등의 기본 담보만 가입하셔도 되며 필요한 경우 추가로 여러 특약을 넣을 수 도 있습니다.

    담보 금액도 차이가 있으나 형사합의지원금 1억 정도 담보를 하시는 것이 좋을 것이며 인터넷 등 다이렉트로 가입을 하셔도 문제가 없을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 부상 발생금 , 운전자 벌금, 교통사고 처리지원비, 변호하 선임비용, 스쿨존 사고 보장 특약등을 넣어서 가입하면 되며, 운전자 보험외에 필요없는 특약들은 다 빼고 가입하시면 됩니다.

    설계사를 통하거나 보험대리점을 통하여 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험의 주요 특약은 다음과 같습니다.

    자동차 부상 발생금 (1-14등급) 차등지급

    운전자 (대물) 벌금 - 500만원

    운전자 (대인) 벌금 - 2,000만원 (스쿨존 사고시 1,000만원 증액)

    사고처리비용 - 2억

    변호사선임비용 3,000만원

    특약은 이렇게 되어 있고 보험사에 따라 다르지만 보험료는 대량 2~3만원입니다.

    저렴하게 가입이 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 보험사고시 상대방을 보상하는 보험이라면 운전자 보험은 바로 운전자 자기자신을 보상하는 보험입니다. 따라서 대인과 관련하여 보상을 많이 넣고, 대물부분의 부족한 점을 채워 넣는 것이 중요합니다. 또한 가입은 인터넷으로 하시는 것이 상대적으로 저렴한 측면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 법률에 따라 변합니다. 요즘엔

    자동차사고처리 비용 2억까지 가입하시고,

    변호사 비용 3000만원, 벌금 3000만원,

    자동차 부상 위로금 50만원,

    그리고 스쿨존 사고처리비용 3000만원,

    딱 이정도만 가입 하시면 됩니다.

    보험료는 2만원 정도 입니다.

    운전자 보험은 나이와 성별에 상관이 없습니다. 다만 승용차, 버스, 택시, 특수차량등 운행하시는 차량에따라 보험료와 보장내용이 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험은 아래내용 위주로 준비해주시면 됩니다.

    자동차사고벌금(대인) 2천(최소)

    자동차사고벌금(대물) 500만원이상(최소)

    교통사고처리지원금 1억 (최소)

    자동차사고 변호사선임비용 3천만원(1사고당)

    자동차 사고 부상치료비 1천이상(최소)

    민사 법률비용 2천이상(최소)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    별도로 가입을 하려고 알아보니 복잡하고 금액도 천차만별이네요 어떤항목 위주로 가입해야 저렴하게 잘 가입할까요?

    : 운전자 보험 가입의 주목적은 자동차보험에서 보상하지 않는 손해에 대한 보상을 위주로 가입하셔야 하며,

    필수적으로는 벌금, 변호사비용, 교통사고처리지원금, 자동차상해부상치료비담보정도 입니다.

    회사별로 판대 담보가 다양하여 어려울 것이나, 운전자 보험은 싼것을 찾기 보다는 필수항목은 반드시 체크하시고 금액도 크게 가입하심이 추후 운전자 보험을 쓸일이 생길 경우 유용하게 쓰일수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험 뽀개기 황팀장입니다.

    ✔ 운전자 보험을 가입할 때 중요 특약 ✔

    ① 자동차 사고 처리 지원금 _2억내외

    ② 자동차 사고 처리 지원금 ( 6주 미만 )_500만원~800만원

    ③ 벌금 ( 대인 ) - 2,000만원(스쿨존 3,000만원)

    ④ 벌금 ( 대물 ) - 500만원

    ⑤ 변호사 선임 비용 - 3,000만원

    ⑥ 자동차 사고 부상 치료비_14급 50만원

    ※ 단, 공소권 있는 사고들 중 뺑소니, 음주, 무면허는 보장 제외

    운전자보험은 딱 필수특약만 넣고 법이 개정될때마다 변경드리는것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 카카오채널(보험뽀개기) 채널추가부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    운전자보험은 자동차를운전하는 사람이면 자동차 교통사고 중과실사고에대비하여 가입추천드립니다

    각 보험사마다 운전자보험 특약은 조금씩다릅니다만

    보험설계사를 통해 설계를받아보시고 보장내용검토후 가입하시길바랍니다

    운전자보험가입하시는분들의 유형이 모두다르기때문에 뭐라고 단정 지어 말씀드릴수는없지만 기본계약에일반상해사망5천

    자동차부상5천일반상해후유장해2억 음주뺑소니사고1천

    벌금3천ㆍ변호사비용3천 ㆍ형사합의지원금2억등으로가입설계도해보시길바랍니다

    즐거운저녘시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    저렴하게 가입하길 원하시면 비용담보만 가입하시면 됩니다.

    다만, 교통사고로 본인이 크게 다쳤을때 보장을 받고 싶으시면 후유장해 등의 특약을 넣어서 가입하시면 됩니다.

    비용담보만 가입시 월 보험료가 몇천원도 가능하지만, 보험사에 따라 운전자보험 최저보험료가 있으니 참고하시기 바랍니다.

    도움 되셨길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    운전자보험에 중요한 비용손해 담보는

    벌금, 교통사고처리지원금, 변호사선임비용 입니다. 요즘에는 벌금(대물), 교통사고처리지원금(6주미만)도 선택할수 있으니 같이 준비하시면 됩니다.

    그리고 필요에 따라서

    자동차사고부상위로금과 상해보장(후유장해,골절,화상,상해수술.입원 등)을 같이 준비하시면 됩니다