솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.10

전기 회로에서 전류, 전압 및 저항의 개념은 무엇인가요?

전기에서 용어중에 궁금한게 있어서요 전류 및 전압 그리고 저항의 개념과 차이점에 대해서 궁금하고 각 용어마다 어떤것을 뜻하는지도 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    전류는 전기 회로에서 전하가 흐르는 양을 나타냅니다. 단위는 암페어(A)를 사용합니다.

    전압은 전기 회로에서 전하가 이동하는 힘을 나타냅니다. 단위는 볼트(V)를 사용합니다.

    저항은 전기 회로에서 전류가 흐르는 것을 방해하는 힘을 나타냅니다. 단위는 옴(Ω)을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전기회로를 고속도로로 비유하자면, 전류는 차량의 트래픽으로 볼 수 있겠고 전압은 차량이 다니는 속도, 저항은 도로의 상태라고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    전류는 전기 회로를 통해 흐르는 전하의 양을 나타냅니다. 전류의 단위는 암페어(A)입니다. 전압은 전기 회로의 두 지점 사이의 전위차를 나타냅니다. 전압의 단위는 볼트(V)입니다. 저항은 전류가 흐르는 것을 방해하는 정도를 나타냅니다. 저항의 단위는 옴(Ω)입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.전압이란 전류를 흐르게 하는 능력이고. 전류는 전하(전기를 띠는 입자)의 흐름이고, 저항은 전류의 흐름을 방해하는 정도입니다