정형외과건강상담
영리한불곰159
영리한불곰15923.05.06
교통사고로 인해 다리깁스를 했는데 좀처럼 낫지를 않아요
나이
성별
남성

17살 여자아이인데 급발진하는 승용차 바퀴에 한쪽 발이 1분정도

깔려있었습니다. 엑스레이나 MRI로는 뼈에 이상이 없구요

깁스를 하고 학교를 다니는데 한달반이 지나도록 차도가 없습니다. 계속 발이 아프다는데 입원을 해야 나아질까요?

키가 작은 여자아이입니다

  • 영상 검사에서 특별한 문제가 없는 상황에서 현실적으로 입원 치료를 받는다고 하여서 증상이 더 빨리 회복될 것이라는 보장은 없습니다. 최대한 환부를 관리하고 회복이 될 수 있도록 쉬어주는 것이 최선일 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    뼈에 골절 소견이 없다는 것은 좋은 결과지만 한달 반이나 증상이 지속된다면 다시 진료를 받아 신경 손상이나 다른 문제가 없는지 확인하는 것이 좋겠습니다.