기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.11

간호사 많이 힘든지 궁금합니다.

간호사가 꿈인데 간호사를 시작하는게 어려울까요?

공부는 어렵다는 것은 알지만 노동적으로 어떤지 궁금합니다.

정말 드라마 영화에서 나오는만큼 매일 바쁜가요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    모든 조건은 본인의 선택에 의해 조절 가능합니다. 일이 편하고 싶으시다면 처음부터 작은 병원이나 일이 별로 없는 병원을 선택하시면 됩니다.

    사명감없이는 힘든 직업입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 이픈 사람들은 간절하기에 진상도 상당히 많습니다. 더군다나 스케줄이 계속 바뀌기에 신체적 강도도 꽤 있습니다. 그러나 연봉에서는 아쉽지 않기에 본인 성향에 갈리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리235입니다.

    일단 간호사라는 직업은 정말 무거운 직업입니다

    의사와 마찬가지로 한 사람의 목숨으 달린 일이기도하고

    정말 책임감있게 결정해야하는 경우도 있습니다

    한마디로하면 정말많이 힙듭니다

    공부는 물론이고 자신의 생활패턴,일상 모든것이 바뀌는

    직업으로 신중하게 선택해야 할것 같습니다