심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.29

수석의 가치는 무엇에 의해 결정되나요?

요즘 돌을 모으시는 분들이 많이 보이던데요. 돌을 수집하시는 분들은 돌의 가치를 무엇을 기준으로 보면서 수집하는 건가요? 정말 돌의 가치가 있는 건가요?

  • 수석이라는 것은 말그대로 빼어난 돌을 의미합니다.

    대부분이 형태석과 모양석으로 이루어져 있으며,

    형태석은 돌의 모양이 특정 동,식물 등의 형태를 띠는 것을 의미하며, 모양석은 돌안에 특정한 모양이 같이 있는 것을 의미합니다. 잘찾아보시면 돈이되는 돌이 있긴합니다