되알진치와와155
되알진치와와15524.01.15

카카오톡은 언제 처음생긴건지 궁금해요

카카오톡은 사실상 사기업의 어플리케이션인데

전국민이 사용하고 공공기관도 사용하는 제품이잖아요?

이 카카오톡이 대한민국을 점유한거같은데 언제 처음생긴거고

어떻게 한국을 점유한건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숙연한랍스타214입니다.

    2010년 3월 18일 (iOS, 12주년)

    2010년 8월 23일 (Android OS, 11주년)

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카카오톡 출시일 2010년 3월 18일입니다.

    카카오톡은 한국에서 피처폰 시대의 막을 내리도록 만들었고 본격적인 세대교체를 이끌어내면서 스마트폰의 보급률을 폭발적으로

    끌어올린 사실상의 1등 공신이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    카카오톡은 2010년 3월 18일 처음 출시되었습니다. 당시에는 ios용 앱만 출시되었고, 안드로이드용 앱은 8월 23일에 출시되었습니다.