skt 4g랑 5g랑 인터넷 속도 차이 많이나나요?

수도권에서 이론적인 속도 말고 실제속도 큰 차이나는지 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 타임투러브입니다.

아직도 5g 속도는 완벽하지 않습니다

그리고 lte랑 느낄때 채감속도를

못느끼겠어요 심지어 도시지역이 아니면

오히려 lte가 더 빠릅니다

    안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 4g랑 5g 속도차이 그렇게 크지 않은걸로 알고있습니다. 유튜브에 속도관련영상 많습니다. https://youtu.be/DANje4r5SKk?si=QSz365yCKM1N2mKu 비교실험했습니다.

      안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

      영화 다운로드 할때 말고는 별다른 차이 못 느끼겠구요.

      대도시가 아니라면 lte 쓰시는게 좋아요. 5g 됐다가 lte됐다가 이러고 있을때가 많아요.

        안녕하세요. 보고싶은제비50입니다.

        제가 4g쓰다가 5g로 바꿔서 쓰고잇습니다

        근데 딱히 차이를 못느끼겟어요

        5g는 아직 불안정해서 쓰다보면 4g로 자동전환되던데요

        굳이 4g쓰고계시면 5g로 바꿀생각안하셔도되용

          안녕하세요. 그리운불독58입니다.

          어느정도 차이는 납니다, 그런데 그리 크게 체감되지는 않습니다. 3g 랑 4g가 차이가 큰편이지요.