청사과의 효능이 궁금합니다!!!

이제 점점 가을이 다되었는데 사과도 자주먹고 청사과도먹는데 청사과의 효능이궁금합니다!! 사과랑 효능이 비슷한건가요??????????? 알려주세요!!!!!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

사과의 주성분은 과당, 포도당 등의 당질이며 신맛을 내는 유기산과 식물성 섬유의 일종인 펙틴, 칼륨이 풍부하게 들어 있습니다.

익은 사과를 기준으로 설명한 것이며, 덜 익은 청사과는 신맛을 내는 우기산은 많지만 기타 성분은 줄게 된다고 보시면 됩니다.

또 완전히 익은 사과보다는 신맛이 강하기 때문에 간장에 약간 더 좋다고 하겠습니다.

 사과에 들어 있는 유기산은 사과산과 구연산이 주류를 이루고 있습니다. 사과의 특성상 껍질을 깍으면 갈색으로 변하는데

이것은 사과 속의 클로로겐산과 폴리페놀산이 공기 중의 산소와 결합하여 산화했기 때문입니다.

이럴 때는 소금물이나 설탕물에 담가두면 됩니다. 사과를 잘 이용하면 건강을 지키는데 일조를 할 수 있을 것입니다.

단순하게 과일로만 보지말고 사과식초같은 것을 만들어 먹으면 정말 좋아요

효능은?

* 사과산과 구연산은 피로회복 및 숙취해소에 효과

* 펙틴-유익한 세균을 번식하여 장을 튼튼하게

* 변비나 설사에 유효

* 기침을 할때 진정시켜주는 작용

* 과즙으로 이를 딱으면 구취 예방

* 사과식초는 두드러기에 바르면 효과적

* 사과에 들어 있는 칼륨은 염분을 배출하는 효과가 있음

* 염분배출을 하기 때문에 동맥경화증에 도움

* 개복수술 환자는 먹지 말것 "끝"

    기특****

    청사과(푸른사과)는 빨간 사과에 비해 당분이 적고 열량이 적어 다이어트 좋아요.

    ​활성산소를 억제해 콜레스테롤 수치를 낮추고 피부미용에도 매우 효과적이예요.

    ​혈압을 낮춰주고, 노화를 막아주며 치매를 예방하는데 효과가 있어요.

    ​알카리성으로 혈관에 속의 나쁜 콜레스테롤을 체외로 배출해줘 동맥경화를 예방하는데 도움이 됩니다.

    섬유질과 폴리페놀이 풍부해서 변비예방, 비만예방에도 좋아요.

    식이섬유의 절반이상이 모두 껍질에 있기때문에 껍질 채 섭취하시는 걸 추천드려요.