심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

밥이 설익었을때 어떻게 조치할까요?

소휘 떡밥이 되었네요. 평소에는 설익지 않았는데 오늘도 똑같은 조건으로 밥을 했는데 설익었네요. 어떻게 다시 맛을 살릴 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저 같은 경우 종이컵 1컵을 밥솥에 넣어 준 뒤 취사를 30~40분 정도 돌리면 다시 촉촉한 밥이 되더라구요.

    밥솥의 크기에 따라 물의 양은 달라지겠지만, 보통 종이컵 1컵이면 괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운사슴벌레47입니다.

    이럴경우 2~3컵정도(작은 생수병정도)뜨거운물을 부어서 재취사하시면 설익은밥이 조금은 복원 될것입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    어느 곳에 밥을 했을까요?

    전기압력솥에 했다면, 물을 반 컵 정도 붓고 다시 취사를 누르시면 되고,

    일반 냄비에 하셨다면, 물을 솔솔 뿌려준 뒤 냄비 두껑 위에 무거운 그릇 등을 오려 놓고 가열해 보기 바랍니다.