기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

모든걸 자신위주로 생각하는사람 대처법

아무리 무슨말을 해도 들어먹지를 않고

논리적으로 설명을 해도 그냥 꽉막힌채로

자기생각이 맞다고 생각하고 자기가 경험한게 전부인 사람들

이런사람들의 생각을 바꿀려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그런사람들의 생각을 바꾸는 것은 쉽지 않고 그럴만한 가치도 없습니다. 그냥 해줘야할 말만 하고, 나머지 결정은 그 사람에게 맡기되 그 사람과 가까이 하지 않는게 정신건강을 지키는 길입니다...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런사람들은 생각이 바뀌지 않습니다. 그냥 피해보지 않게 상대하지 않는게 최선이라고 말씀드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 사람들의 고정된 생각을 바꾸려고 시도하는 것조차 시간낭비입니다.

    그런 사람들과의 대화를 하지 마세요.

    그 사람에 대한 업무상이나 금전적인 면에서 갑의 위치에 있을 때나 가능할 일입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    그런 부류의 사람들은 대화를 하면 할수록

    스트레스가 쌓이고 내건강에 안좋기 때문에

    맞서거나 싸우려고 들지 말고

    내가 꼭 해야할 말만 하고 논리적으로 대하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    그런 사람들은 절대 바꿀 수 없습니다.

    그냥 포기하고 최대한 멀리 지내는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    그런 성력의 사람은 바뀌기 힘들어보입니다

    본인에게 피해만없다면 그냥 포기하는게 좋아보입니다

    본인 생각대로 살아가게 냅두는게..