저축성 보험보험
지적인참밀드리44
지적인참밀드리4420.09.16

실효된 보험을 다시 살리게 되면 모든 조건은 동일한지요?

보험이 게속 유지되는줄 알았는데 실효가 되어 버린걸 얼마전에 알았습니다.

통장에서 자동으로 빠져 나간다고 생각했는데 잔고가 부족한것을 몰랐구요..

실효가 된것을 다시 살리려는데 현재 혈압약을 먹고 있다면 어떻게 되는지요?

종신보험이고 15년 넘게 넣고 있습니다.

실효된지는 6개월정도 되는것 같아요.

혹시 혈압약 먹는다고 실효된것을 살릴수 없나요?

  • 에고.. 너무 안타깝습ㄴ다.

    "6개월이 지났기에 부활심사를 통해 부활가능하십니다!"

    (밀린보험료도 일시금으로 납부해야 하구요)

    부활심사시 혈압약 드신 기간과 초진일, 최근 혈압치수등을 고지받고, 심사할것입니다.

    거절되거나, 부활된다 쉽게 말씀드릴수는 없으나,

    보험가입기간이 오래되셨고,

    실효이전에 혈압약을 드시고 계셨다면 보험부활이 가능할것이라는 개인소견드립니다.

    빨리 보험사로 연락하셔서 "부활청약"신청하시기 바랍니다!

    " 실효된 보험계약의 부활청약에 관한 모든것"

    (부활이 가능한 계약)

    * 보험료 납입연체로 보험계약이 해지되었으나 해지환급금을 받지 않은 경우.

    (부활이 가능한 기간)

    * 실효된 날로부터 3년 이내에 회사가 정한 절차에 따라 보험(효력회복)을 요청할수 있음.

    (부활요청시 절차)

    * 부활요청시 보험사는 "부활심사"를 진해함.

    - 통상 실효 1개월차에는 밀린보험료만 입금하면 부활해 드림.

    - 부활심사 진행시 보험사에따라 "건강고지 or 방문진단" 을 시행합니다.

    (부활 보험료)

    * 부활요청후 부활가능할시 밀린보험료를 일시금으로 납입해야함.

    "밀린보험료" + "경과기간의이자" = 일시금

    (중요 포인트)

    * 실효기간에 발생한 진단/치료에 대해서는 보장하지 않습니다.

    * 면책기간이 있는 보장은 부활승낙이후 다시 면책기간 발생함.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효의 경우 실효 기간 보험료를 납부하고 보험회사에 부활 청약을 하면 보험회사에서 다시 심사를 해서 부활 여부를 결정하게 됩니다.

    실효 기간에 질병이나 상해가 발생 시 고지를 하셔야 하며 고지 사항에 따라 부활에 영향을 미칠 수 있습니다.

    고혈압 약에 대한 부분도 고지해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당월에 실효된 계약은 보험료만 내면 부활이 되는 경우가 많지만.

    6개월이 지나셨다면 알릴의무를 다시 기입하셔야 할 가능성이 있습니다.

    우선 담당설계사에게 연락후 조취를 취하는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 오성미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약부활은 지금의 몸상태로 다시 가입을 하시는 거라 고지하셔야 되고 회사에서 요청하면 진단도 받으셔야 인수가 가능하세요.

    혹시 실효되는달에 따로 연락이나 실효 후에 등기우편을 못 받으셨다면 부활절차없이 정상입금처리로 "밀린 보험료" 납부로 다시 유지가능 하십니다.

    해당 보험사콜센터로 문의하시고 처리해보셔요.

    제가 드리는 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    ♧^______^♧

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지가된게아니고 실효가 되셧다면 가입시점 기준으로 가입하신 보장혜택은 똑같습니다.그렇기에 그사이 생기신 질병에대해서는 상괸없이 그전보장혜택 그대로 유지가될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미납해지가 아닌, 실효중 이라면

    걱정안하셔도 됩니다.

    미납입보험료전부 납부하시면 정상계약으로 유지가 가능합니다.

    정확한 내용은 해당보험사에 연락하셔서

    상담받으시길 바랍니다.