저축성 보험보험
명랑한고릴라160
명랑한고릴라16024.02.01

보험이 실효 되었는데요 살리는게 나을까요 새로 가입 하는게 나을까요?

2년정도 납입하고 1년가량 보험료를 안내서 실효되었는데 부활시키는게 나을까요 아니면 새로 다른 보험 가입하는게 나을까요? 보험은 두개 였습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 일단 실효된 보험과 새로 가입하고 싶으신 보험을 비교해보시고 결정하시는 것이 좋을 듯합니다. 비교의 기준은 다음과 같습니다.

    1) 어느 것이 보장내용이 좋고 보장범위가 넓은가?

    2) 어느 것이 보험료가 더 싸고 가성비가 좋은가?

    3) 보장기간은 90~100세정도까지 충분한가?

    4) 갱신형은 지금은 보험료가 저렴하지만 갱신주기 때마다 보험료가 크게 인상될 수 있다는 점을 고려했는가? (일반적으로 비갱신형을 추천)

    이렇게 비교해보신 후, 만일 실효된 보험이 더 좋았다면 실효후 3년 이내에는 일정한 절차를 거쳐 부활이 가능합니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 부활 하려면 연체된 기간이 너무길면 연체보험료와 연체이자가 부담이 될수 있습니다 담보내용을 잘 보고 그래도 2년을 납입했기때문에 부활도 나쁘지 않다고 생각합니다 어차피 그동안 납입했어야 할 보험료니까 앞으로 납입기간도 줄어 든것을 감안한다면 나쁘진 않습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실효는 3년이내 가능합니다.

    - 다만 실효된 상품이 현재 판매되는 상품보다 담보구성이 좋다면 부활청약을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실효된 보험을 살릴려면 미납된 보험료를 일시처리 해야 합니다.

    1년동안의 보험료를 내면서 살릴가치가 있는 상품인지를

    참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실효된 2개의 보험상품 중 실손이 포함되어 있는 상품이 있다면

    목독이 들어가도 부활을 하시는게 낫구요.

    2개다 암보험이나 보장보험보험만 있는 상품이라면

    새로 가입을 하시는게 낫습니다.

    보험료는 예전보다 비싸졌지만 그게 더 낫습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1년치 보험료 납입하는것 보다

    기존보험 보다 더 좋은 조건으로 새로 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    어떤 보장의 보험이냐에 따라 가치가 정해질 것 같습니다.

    실효된 보험에 대한 정보를 포함해서 다시 질문해주시면 적절한 답변을 해드릴 수 있습니다.