녹은 소금
녹은 소금22.10.27

카카오톡 메시지가 삭제 안되는거 어떻게 고치죠?

카카오톡엔 메시지를 잘못 보냈을 때를 위해 메시지를 삭제하는 기능이 있어요. 그런데 그중에서도 모두의 화면에서 삭제하는 것이랑, 내 화면에서만 삭제하는게 있어요.

그런데, 가끔은..

이렇게... 그냥 삭제하기만 눌렀을 때도 내 화면에서만 삭제하는 모드로 들어가버려요. 저는 모두의 화면에서 지우고 싶ㅂ은데, 어떡해 해야 하죠??

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.모두에게 삭제는 보내신 후 5분 이내에 가능한 작업입니다ㅜ

    5분이 지나셨다면 지우기 작업은 자기자신한테만 가능합니다!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모두에게 삭제하는 기능은 메세지를 보내고 5분안에 실행해 주셔야 가능합니다.

    보낸지 5분이 지난 메세지는 다른사람에게도 보이지 않게 삭제 할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    메세지를 보내신지 꽤 되셔서 삭제가 안되는 것 같습니다.

    보내시고 5분인가 초과하시면 질문자님만 삭제가 가능하고 타인들은 삭제할 수 없습니다.

  • 일정 시간이 지나면 나에게만 삭제하기만 가능합니다.

    보내고 얼마 지나지 않은 경우에는 삭제가 가능하지만 일정 시간 후에는 전체 삭제는 불가능합니다..