주식·가상화폐경제
하이hi
하이hi24.02.25

일반인이 자산운용사의 포트폴리오를 볼수있나요?

안녕하세요

1.일반인이 자산운용사의 포트폴리오를 볼수있나요?

만약 그렇다면

2. 자산운용사 입장에선 (일종의 전략인데) 왜 굳이 포트폴리오를 공유하는건가요? 의무적인건가요?

3. 어느정도까지 상세하게 볼수있는건가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 일반인도 자산운용사의 상품 등의

    포트폴리오를 확인할 수 있습니다.

    2. 네 공시의무 등이 있습니다.

    3. 투자군과 투자종목 등의 % 등을 확인이 가능하빈다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1. 일반인은 자산운용사의 전체적인 구체적 포트폴리오를 볼 수 는 없어요. 다만 간략한 부분만 안내를 해요

    2.포트폴리오 구성에 대한 말은 펀드를 판매하기 위해서에요

    3.포트폴리오를 구성한지 1달 이후 정도의 것을 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    짧게 설명 드리자면 집합투자 기구 즉, 펀드의 경우 편입 자산에 대한 투자가 보호 차원에서 포트폴리오를 공개하게 되어 있고 미국도 마찬가지입니다.