국물있는 라면과 국물없는 라면 뭐가 더 염도가 높은가요??

안녕하세요. 제가 라면을 좋아하다보니 궁금증이 많네요. 라면을 끓일때 항상 고민하는 것 중 하나가 국물있는 라면과 국물없는 라면중에 고민을 많이 합니다. 하지만 시간이 늦으면 얼굴이 부을까봐 걱정이 되는데요. 염도가 낮은 라면이 그나마 덜 부을꺼 같은데 무슨 라면이 더 염도가 낮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제가 라면을 좋아하다보니 궁금증이 많네요. 라면을 끓일때 항상 고민하는 것 중 하나가 국물있는 라면과 국물없는 라면중에 고민을 많이 합니다. 하지만 시간이 늦으면 얼굴이 부을까봐 걱정이 되는데요. 염도가 낮은 라면이 그나마 덜 부을꺼 같은데 무슨 라면이 더 염도가 낮을까요?

1. 일단 라면 마다 모두 다르기때문에 딱 이렇다 할순없지만 국물라면의경우는 국물에 염분이 매우많이 포함이되어있기때문에 국물없는 라면을 드시는것보다 국물 라면의 면만 드시는게 염도가 더 낮게 라면을 드실수있으시겠네요. 답변채택부탁드립니다