기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이런 경우에는 탈모 걱정 해야하나요>

저희 가족을 보자면 아빠 매우 풍성 할아버지 탈모 좀 있으셨고 엄마 탈모좀 있는데 저는 탈모 걱정 해야하나요 남자입니다 아직은 없어요

  • 반가운 고래176
    반가운 고래17623.08.20

    안녕하세요. 반가운앵무새155입니다.유전적 요인이 크게 작용할거같긴한데 탈모인 사람도 아닌사람도 탈모샴푸 같은 것들로 예방이 조금은 가능하다고 하더라고요 주변에 약처방받는 사람도 있던데 한번 참고 해보세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    과학적 근거는 없지만 탈모는 한 세대를 건너서 나타난다고들 하죠. 어머님까지 탈모가 있다면 유전적으로 가능성이 크긴 하네요. 가능하면 어릴 때부터 미리 탈모 관리를 해주시고 후천적인 영향인 스트레스나 불규칙한 생활습관들도 미리 고쳐나가시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    걱정은 조금 필요해보입니다.

    저 같은 경우에는 아빠쪽은 탈모가 없는데 외가쪽은 탈모기가 좀 있었습니다.

    전혀 탈모를 걱정안했었는데 어느 순간 머리카락이 얇아지더니 조금씩 빠지더라구요.

    미리 대비해서 나쁠거 없습니다.

    탈모도 조기발견과 조기 치료가 중요하니 머리카락이 얇아진다 싶으면 탈모병원에가서 두피진단을 받아보시고 대처하시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    탈모의 가장 큰 원인은 유전적인 요인으로써, 사춘기 이후에 남성호르몬이 분비되고 DHT라는 물질이 생성됩니다.