청소생활
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.10

집에 곰팡이가 많습니다 해결방법좀

현재 아파트 8층에 거주중입니다. 집이 습한것도 아닌데 천장 구석부분에 곰팡이가 생겼습니다. 곰팡이 제거 하기위해 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    시중에 곰팡이 제거제를 사용하시면 가장 쉽구요

    지금당장 없다면 락스를 물과 희석해서 분무기에 넣고 곰팡이에 뿌려놓으면 곰팡이가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    집에 곰팡이가 많다면 환기가 잘 안 되고 있는 거 같아요. 필요 없는 물건들을 싹 정리하시고 환기 잘 되도록 바람길을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    락스 물을 희석해서 여러번 닦아 주셔서 건조를 잘시켜준다음 곰팡이 방지제를 바르시면 효과적입니다

  • 날씨가 덥다고 창문을 열기보다는 에어컨 가동으로 창문이 오래 닫혀 있으면 실내가 습해질 수 있습니다. 하루에 몇번씩 환기를 시켜 주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 곰팡이제거제사셔서 제거하는게 낫더라구요^^참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한개미112입니다. 환기를 자주 시키고 창문을 열어서 블라인드 올려서 햇빛이 잘 들어오는 환경을 만드셔야합니다