심심한곰255
심심한곰25522.12.14

지역마다 택시 기본요금이 다른 이유가있나요?

지역마다 택시의 기본요금이 다르더라고요.

택시의 기본요금은 전부 동일해야한거 아닌가요?

기본요금이 다른 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지역마다 택시에 들어가는 가스비도 다르고, 물가도 달라서가 아닐까요? 특히 가스비라고 생각하는데요. 예를들어 기본요금을 똑같이 3천원이라고하면, 가스비가 비싼 지역은 이윤이 적고, 싼 지역은 이윤이 많고 그런현상이 생기지않을까요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    지방은 대도시처럼 손님이 많지않고 또한 외진곳을많이가게되니 그에따르는 연료비및 나오는시간감안 또한 시내에서 읍이나면으로호출받을시공차로가는것등 해서 정해지는요금입니다