박식한참고래130
박식한참고래13022.11.06

급히 물건을 처분해야 해서 ㄷㄱ마켓 이용중인데 물건이 잘 안팔려요. 아이들 책과 교구입니다. 잘 팔수 있는 방법은 무엇인가요?

아이들 물건이 너무 많아서 한주 내로 팔아야 해서 ㄷㄱ마켓 거래를 빨리 하는 방법을 알고 싶어요

어떻게 하면 좋은 판매자가 될수 있나요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    꽤 괜찮은 물품이라도 의외로

    관심 받지못하는 물건들이 많은데요

    이럴때는 가격이 중요합니다

    지금 책정하신 가격보다 좀 내려보시거나

    합의 또는 조정 가능함을 올려보세요

    처분이 시급하신거면

    나눔 으로 올려보시는게 도웅되실거에요

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    사진을 최대한 정확하게 찍어주시고

    가격을 낮춰서 올리면 빨리 나갑니다.

    급히 처분해야 한다면 나눔으로 올리시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    해당 제품들은 대주분 헐겂에 팔거나 무료나눔 하지 않으면 잘 가져가지 않습니다

    가격을 좀 조정해보심이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    책과 교구들은 당근마켓에거 중고로 올려도 쉽게 거래가 잘 되는 품목은 아닌듯 합니다.

    정말 유명한 책이나 교구가 아닌이상.. 가격이 매우저렴하지 않는 이상은 쉽게 거래는 안될 듯 하네요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    아이들 책과 교구를 당근에서 급매하고 계신데 잘 안 팔려서 고민이라고 하셨네요.

    제가 당근을 자주 이용하는 편이라 아는데,

    아이들 책같은 경우 무료로 나눔을 한다고 해도

    꽤 기다려야 하는 경우가 많습니다.

    그 정도로 수요가 그리 크진 않습니다.

    물론 어떤 책인지, 어떤 교구인지,

    퀄리티는 어떠한지,

    그에 비해 가격은 어떠한지 고민을 하시겠죠.

    제 생각엔 시간을 두고 여유있게 파실 수 없고

    급히 파셔야 한다면 가격을 꽤 많이 낮춰주셔야 합니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.