약 복용약·영양제
건강하자올해콬
건강하자올해콬23.02.02
당뇨 처방약의 종류및 복용시 부작용 증상이 어떤게 잇나요
나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

당뇨약 처방 중입니다

3종류를 처방 받았는데

사진은 올려야 되는데

사무실이라서 곤란하네요

초기 당뇨 처방약 성분은

어떤것이 잇나요

먹었을때 소회불량 증상이

나타나기도 하나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    초기 당뇨에는 메트포르민 성분의 당뇨약을 복용하는 것이 일반적이며 복용시에 위장장애 가능성이 있기에 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메트포르민이 기본일것이며 DPP4억제제까지는 일반적으로 복용합니다.

    세번째로 추가되는 약은 여러가지가 있어서 약이름을 알려주셔야 정확한 안내가 가능합니다.

    메트포르민, DPP4억제제는 구역감, 울렁거림, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨병에는 1차적으로 메트포르민 성분을 복용하시게 되며

    혈당조절이 되지 않는다면 다른 성분들을 추가하여 복용하시게 됩니다.

    메트포르민은 식전에 복용하시는 것이 효과가 좋습니다만

    금속맛이 느껴진다거나 위장장애가 나타날 수 있어 식사후 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 말씀하시는 초기 당뇨 처방약 성분은 선생님마다 처방하는 것이 다릅니다. 따라서 말씀하시는 소화불량을 포함하여 여러가지 정보는 약에 대한 성분을 알아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^