유능한너구리236
유능한너구리23622.12.10
샤워기 수전 사용하다보면 물줄기가 사방으로 튀는게 어떻게 해결하나요?

얼마안된 수전 물줄기가 다른 방향으로 나와서

처음엔 고장난줄 알았는데 물이 석회화되어서 남거나 세정제들의 찌꺼기로 그렇게 된다고 하더라구요!

어떻게 세척하거나해서 제대로 나오게 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    샤워기 헤드에 물때가 끼어 있으면 물줄기가 사방으로 튀지요.

    일단 사워기 호스 헤드를 분해해서 과탄산소댜에 1시간 정도 담가놓으신 뒤 물론 헹구고

    칫솔로 물때를 벗겨보세요. 아마 물줄기가 정상적으로 나오실 겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다.수전에밑부분 돌리시면

    필터끼거나 하는부분나오는데 물로헹궈서 끼우시거나

    수전용테이프로 새는부분막아주시면 돼요