네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.30

건식 사우나와 습식 사우나의 차이를 알고 싶습니다.

저는 성질이 급하고 뜨거운 것을 잘 참지 못해서 사우나를 잘 못합니다.

그런데 몸이 으슬으슬해서 사우나를 해보라고 하네요.

건식과 습식 사우나는 어떻게 선택하면 될까요?

어떤 차이가 있고 어떤 체형이 하면 좋은지 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    건식의 경우 실온에서 80~100도 정도지만 온도가 높아도 화상을 입지 않습니다. 습식사우나는 습도를 내어 온도를 높여 땀을 빼는 방식으로 40~60도 저온에서 습도를 높여 땀을 내는 방식인데 교감신경을 자극해 온신경이 긴장 상태로 바뀌게 됩니다. 그러다가 미지근한 물로 샤워를하면 다시 부교감으로 바뀌면서 편안하게 마음이 가라 앉고 스트레스와 진정시켜주는 효과를 줍니다.