세탁수선생활
막꾸루
막꾸루24.03.17
세탁 시 물을 세탁량보다 많이 들어가게 해야되나요?

세탁시 물높이가 자동으로 측정해서 물이 나오는데 가끔 물이 세탁량에 비해 적게 차는 경우가 있는데 세탁이 잘될까요? 물양은 어느정도 좋은가요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    저는 물양을 좀 많이 하는 편입니다.

    물양이 부족하면 빨래가 좀 많이 엉키는것 같고..

    물도 금새 시커멓게 되어서 물을 빨래가 푹 담겨서 잘 씻기도록 해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물양을 적당하게 하는 편이지만 빨래 양이 많을때는

    물양을 많게 하는편입니다.

    물양이 많아야 빨래도 더 골고루 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    세탁기의 물 높이는 세탁물의 양과 종류에 따라 다르게 설정되어야 합니다. 물이 적게 차는 경우 세탁물이 충분히 적셔지지 않아 세탁이 잘 되지 않을 수 있습니다.

    세탁기의 물 높이는 세탁기의 종류와 모델에 따라 다르며, 일반적으로 5단계에서 10단계로 구분됩니다. 세탁물의 양과 종류에 따라 적절한 물 높이를 선택해야 합니다.