역사학문
리플올인
리플올인23.02.16
후백제 견훤은 힘이 그렇게 장사였나요??

태조왕건 드라마를 보면 견휜이 통나무 큰걸 들고 휘두루던데 실제로도

그렇게 힘이 장사였을까요?? 사람이 커다란 통나무를 들고 휘두르지는 못하죠??

그냥 역사니깐 그렇게 적어 놓은거 겟죠??

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 옜날에는 관리를 파견해서 전쟁터 수를 정확히 기록하는 그런 과학적 방법 도구들이 없었기 때문에 공덕을 더 쌓거나 위대함을 표시하기 위해 과장했습니다. 저 통나무도 사기 입니다.