기타 고민상담고민상담
장수진
장수진23.06.11

회사에서 여유시간에 뭘하세요?

직장인입니다.

바쁠때는 바쁘지만 한가할때는 한가한

사무직인데요 외근도있습니다.

한가할땐 인터넷만 하는것도 지겹고

뭔가 의미있는 시간을 보내고 싶은데

다들 여유시간엔 뭘하세요

회사업무에는 절대지장없도록 합니다.

시간은 두어시간정도~~

퇴근해서도 뭐라도하고싶은데

뭘할게 없네요

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    저는 점심시간에 낮잠을 자는 편 입니다. 그리고 시간이 되면 자격증이 필요한 상황엔 자격증 공부도 간간이했구요.

    굳의 의미있는 시간을 찾는다는거 자체가 고민일 때가 많습니다. 그냥 물 흘러가는 대로 살아갑니다. 자신이 필요하다 생각 할 때 움직일 수 있는 사람이 되어야 하지 않을까 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    근무시간엔 적절히 쉬시고, 퇴근 후에 어학학원이나 테니스, 헬스 등 운동을 주기적으로 해보시면 어떨까요? 어려운것보단 내가 평소에 관심이 있었던 것에 대해 일단 시작해 보면 어떻게든 이어집니다. 계속해서 뭐든 발전하는 삷은 즐겁죠!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    굳이 자투리시간까지 자기개발이나 업무와 관련된 것들을 하기 싫다면 자투리 시간에 웹서핑과 오락, 뉴스보기, 영상시청 등의 머리를 쓰지 않고 즐기는 데 활용하는 것도 방법입니다. 대신 그런 경우에는 덩어리진 시간에는 밀도있게 집중해 미래의 나를 위한 시간으로 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.회사에서 여유시간에 휴대폰으로 게임을 하거나 아님 유투브도 보고 휴대폰을 가지고 놀아요^^