커피 가루 활용하는 방법이 뭐가 있나요?

날이 쌀쌀해지면서 드립 커피를 매일 한잔씩 마시고 있습니다. 커피 가루가 소량씩 나오는데 그냥 버리기는 아까워 활용할 수 있는 방법을 찾고있습니다. 꿀팁 있으시면 알려주세요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은커피는 방향제나 탈취제로 사용할수있습니다. 비료로 사용한다면 햇빛에 말려서 사용하면 될것같습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커피찌꺼기들은 탈취 효과에 좋아요.

    종이컵에 담아서 신발장이나 냉장고 안쪽에 두면 천연탈취제 역할을 해줍니다.

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집에화분있으시면 거름으로 주시면좋습니다 영양분이식물에도움이되므로 조금씩뿌려놓으세요 거름이됩니다

        안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다.

        집안에 그릇에 담아 놓아두면 커피향이 솔솔 납니다

        화분의 식물에 주면 식물이 잘크며

        거름이 됩니다