정형외과건강상담
어린가재158
어린가재15823.12.22

목디스크 5-7번쪽이 아파서 팔에 저릿한느낌과 목아픔

나이
성별
남성

목디ㅣ스크때문에 팔저림과 목을 뒤로젖히면 5-7번쪽 디스크가 너무아파서 잠잘때도 옆으로자는게불편하네요,,ㅠㅠ 스트레칭방법이궁금합니다 멕켄지신전운동해도괜찮나요?이것도 궁금하고 디스크쪽 마사지하면 좀시원하긴한대 아프기도해서 이쪽부분마사지해도되는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    목디스크, 특히 경추 5-7번 부위의 통증과 팔의 저림은 일반적으로 신경 압박으로 인해 발생합니다. 맥켄지 방법이나 신전 운동은 특정한 목디스크 증상에는 효과적일 수 있으나, 이러한 운동을 시작하기 전에 반드시 물리치료사나 의사의 진단을 받아야 합니다. 잘못된 운동은 증상을 악화시킬 수 있기 때문입니다. 맥켄지 운동법은 일반적으로 전문가의 지도하에 개별 환자의 상태에 맞게 조정되어 실시됩니다.