이비인후과건강상담
핫한아비174
핫한아비17423.02.22

목이 자주 아픕니다..목을 풀어줘야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자고고 일어나면 뒤목부터 등가운데

날개부위 통증이 심합니다...잠을 잘못자서 인건지 아님 디스크가 있는건지...

목이 뒤로 넘어가지 않고 앞으로 숙여도..

등날개 가운데가 너무 아픕니다..

뒤로 하면 팔까지 약간 저린 느낌도 나고

손도 부운거 같은 느낌도 나요..

머 때문일까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경추의 문제로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 경추 디스크나 협착 등으로 경추뿐만 아니라 주변 승모근이나 능형근에 통증, 뻐근함, 저림 등이 발생할수 있습니다. 또한 팔이나 손의 저림도 동반될수 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하며 증상이 심하지 않다면 약물 치료, 물리 치료, 도수 치료, 체외 충격파 치료, 신경 차단 주사 치료를 시행하면서 경과를 볼수 있고 증상이 호전되지 않는다면 mri와 같은 정밀검사를 시행하실 필요가 있습니다.