정형외과건강상담
당당한벌22
당당한벌2222.11.17

발목이나 손목이 찌릿거리고 아프다는데 왜 그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손목이 아픈데 찌릿거리고 발목은 뒷꿈치 쪽이 찌릿거리고 팔꿈치는 왼쪽팔이 아파요. 아픈게 신경쓰이는정도인거 같아요. 아대를 하면 괜찮을까요? 파스를 발라도 도움이될찌... 병원은 어디로 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    손목인대손상, 발뒤꿈치의 족저근막염 등의 가능성이 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 발목 및 손목이 찌릿하고 아픈 증상만으로는 비특이적이기 때문에 왜 그런지 알 수 없습니다. 인대나 신경 같은 구조물의 문제가 있을 가능성이 있으므로 증상이 지속된다면 정형외과적으로 정밀 검사를 해보아 원인을 최대한 찾아볼 수 있겠습니다.

  • 손목 및 발목이 찌릿거리고 저리는 통증이 있으시다면

    신경과 관련된 문제가 있을 가능성을 배제할 수 없습니다.

    해당 증상들이 계속 지속된다면 신경외과나 정형외과등 진료를 보시고

    검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.