치과건강상담
슛돌맘
슛돌맘23.01.15

신경치료 기간이 어느정도걸리나요?

신경치료 하고 있는중인데요 주1회가서 지금까지 4번정도 치과치료 받고있는중인데 내일 또 가요..원래 이렇게 치료기간이 기나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 원래 신경치료만해도 기본이 2~4번이고 신경관 내부 상태에 따라 횟수가 추가될 수 있으며 신경치료가 마무리 된 후에도 크라운을 씌워야 하기 때문에 2번정도 더 내원하게 되어 보통 한달~한달반 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 신경치료를 최소 3-4번은 받으셔야됩니다. 간혹 염증이 많은경우에는 더 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료는 보통 3~4회로 진행이 되요

    첫날은 신경관을 열어서 안에 있는 신경.을 제거 합니다. 치아에 따라서 1~4개의 신경관이 있기 때문에 이 신경관을 찾아서 뿌리끝까지 길이를 재게 됩니다.

    두번째날에도 신경을 제거 하는데 첫날에. 신경을 많이 제거해 놓았기 때문에 남은 조직들을 더 제거 하고 첫날 못찾았던 신경관이 발견되거나 하면 그쪽.도 청소를 하게 되요.

    이렇게 신경이 제거되고 통증이 없어지게 .되면 세번째 날에는 신경치료를 마무리 하게 되는데 청소하고 소독된 신경관에 치과약제를 채우고 마무리 하.게 됩니다. 마무리된 치아는 후에 보철치료라고 하는 크라운 치료를 받게 됩니다.

    두번째 치료까지 하고 세번째 치료까지 했.는데 통증이 지속된다거나 신경관안에 출혈이나 소독이 덜 된 경우에는 네번째 까지 하는 경우도 있습니다.

    보통 마무리하는데 3~4일 간격으로 가기 때문에 2주정도 걸리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 다릅니다. 증상이 잘 낫지 않거나 신경관이 복잡하게 생긴 경우 오래걸릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경제거 및 소독 3~4회. 충치제거부위 충전, 보철물 제작을 위한 본뜨기와 임시치아 장착, 보철물 영구장착.

    6 ~ 7회정도 방문하고 한달정도 소요될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.