치과건강상담
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.05.08

신경치료 기간이 어느 정도 걸리는지요?

안녕하세요

신경치료를 하고 있는데 치과에서 거의 두 달 일정을 잡아주십니다

원래 신경치료가 이렇게 오래 걸리는 것인가요?

치과를 불신하는 것이 아니라, 치료 통증이 심해 빨리 하는 방법이 없을지 문의드립니다

너무 아파요 ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    원래 신경치료는 기본적으로 치과에 3-4회 방문하여 치료합니다. 특히 치아 뿌리 끝에 염증이 있다면 이 염증이 가라앉을 때 까지 계속적으로 몇달간 치료하기도 합니다. 신경치료 도중에 통증이 있다면 약국에서 파는 진통제 사서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 일반적으로 3-4일간격으로 3-4번정도 치료를 받으셔야되고, 증상이 남아 잇다면 한두번정도는 더 소독을 받으셔야됩니다. 그리고 신경치료를 하고 나서크라운치료를 위해서 1-2주 정도 시간이 더 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 환자마다,치아마다 기간이 다르지만 보통은 1달정도 걸리며 통증이 지속되는 경우에는 치료를 마무리할 수 없어 더 오래 걸립니다.