치과건강상담
밝은캥거루41
밝은캥거루4122.12.02

치아의 신경치료기간은 어느정도나 되나요?

이가 아파서 치과에 가서 검진을 받아보니 신경치료를 해야한다고 합니다. 몇곳 가서 검진을 받았는데 시간이 걸린다고 하더군요

대략 치료기간이 어느정도나 걸릴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    한달 전후로 소요됩니다.

    신경제거 및 소독 3~4회.

    충치제거부위 충전

    보철물 제작을 위한 본뜨기, 임시치아 장착.

    보철물 임시장착.

    보철물 영구장착.

    7회정도 방문하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 신경치료는 3-4일간격으로 최소 3-4번정도는 가셔야 마무리 할수 있고, 신경치료가 끝나면 크라운 치료를 위해서 한두번정도 더 방문하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떤 치아인지, 그리고 현재 상태인지에 따라 다를 수 있으며 보통 4~6회 정도 내원은 하셔야 합니다. 대부분은 일주일 간격으로 내원하므로 4~6주 정도의 시간이 걸릴 수 있습니다. 물론 당일 바로 충전할 수 있으나 그러한 케이스는 극히 드물며 평균적으로는 4~6주입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료까지 대략 한달정도 걸리며 신경치료는 3~5회정도 받으시는 것이 일반적입니다.