치과의료상담
막꾸루
막꾸루24.03.28

어금니 신경치료는 어느정도 걸리며 비용이 어느정도 나올까요?

어금니 신경치는 어느정도 걸리며 비용이 어느정도 나올가요? 그리고 통증은 어느정도 일까요? 기간이 걱정인데 몇일에 한번씩 가서 치료를 받아야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료는 한번에는 어려우며, 3-7일 간격으로 3-5회 반복 치료가 필요로 됩니다. 처음에는 마취를 하고 진행하기에 통증이 크지 않으나, 2회부터는 살아있는 신경을 확인하고 제거해야하기에 통증이 유발되게 되며, 통증이 심할수 있습니다.

    신경치료는 보험이 적용이 되기에 비용이 크지 않으며 회당 2-3만원선입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료비용은 회당, 1~2만원 정도의 비용이 나올수 있으며(건강보험적용), 상황에 따라 그 기간에 따라 조금씩 달라질수 있답니다.

    일주일 마다 보통 갑니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어금니 신경치료는 보통 세 번에서 네 번에 걸쳐서 마무리하게 됩니다. 병원에 내원하는 간격은 3일에서 4일 간격이면 보통 2주 이내에 신경 치료가 마무리되게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 의료보험이 적용됩니다. 신경관 갯구나 형태에 따라 가격은 조금 달라질수 있습니다. 신경치료는 3-4일간격으로 3-4번정도 시행합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 신경치료 비용은 건강보험 적용되므로 크게 부담되는 수준은 아닐 것입니다. 보통 3~4번 내원하는거 다 합쳐서 5~10만원 정도이고 신경치료 후 코어나 포스트, 크라운은 한다면 추가비용이 발생합니다.

    2. 보통 내원간격은 5~7일입니다.

    3. 신경치료 중 통증은 없습니다.