치과건강상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.28

통증이 심한 치아 치료를 받는 데는 며칠 정도 걸리나요?

이빨 중에 통증이 심한 이빨이 있을 때 치과에 방문하여 치료를 받게 된다면 한 번만 방문하면 되나요 아니면 몇 번 방문해야 하나요 치료 기간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    — 충치치료를 위해 내원했다가 신경치료까지 받는 환자가 상당히 많습니다. 그런 경우 약 한달정도에 거쳐 3~4번 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 심한치아는 신경치료를 해야될 가능성이 높습니다. 신경치료는 최소 3-4번정도는 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통증이 심하여 신경치료가 필요로 되는 치아의 경우에는 3-5회에 걸쳐서 신경을 제거하는 치료가 필요로 되기에 한번에 치료는 어렵습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료를 하는지 여부에 따라 다를 것 같습니다. 신경치료를 하게되는 경우 한번 내원으로는 안끝나고 3~4번은 내원해야 하고 신경치료가 성공적으로 잘 끝나면 그 다음 이를 씌우는 보철치료과정이 또 2~3번 걸립니다

    만약 신경치료를 안해도 되는 정도의 충치라면 하루만에 끝날 수도 있고 당일 수복이 불가능한 정도로 추잋 범위가 커서 본을 떠서 인레이, 크라운 등 보철물 제작이 필요한 경우 2회 내원이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 생기는 원인에 따라서 치료를 해야 되는 횟수의 차이가 있을 수 있습니다. 충치가 심하시면 신경 치료를 해야 한다면 세네. 번 정도의 신경 치료를 받아야 하며 단순히 과도한 힘으로 인해서 불평감이 있는 거라면 규간첩을 조정하면 괜찮아지는 경우가 있습니다