헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.01

슬플떄 왜 눈물이 나는걸까요?

슬플때 눈물이 흐르는 이유는 뭔가요?
전에 들은 얘기 같은데 눈에는 먼지 인가 뭐 끼면 눈물이 흘른다고 하던데
먼지가 끼지도 않았는데 슬프니까 눈물이 흐르더라구요 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    눈물은 우리의 아픔을 누그러뜨려주는 능력을 가지고 있어요. 그래서 울고나면 더 차분해지고 기분이 상쾌해지는 것이랍니다. 과학자들은 감정적인 눈물이 우리가 느끼는 스트레스를 감소시켜주는데 도움이 된다는 것을 알게 되었습니다.

    그래서 우는 것은 나쁘기만 한 것은 아니고 우는 것을 두려워하지 말고 우세요