한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

작물과 식물의 차이점은 어떤것들이 있는지 궁굼합니다

작물과 식물의 차이점이 어떤것들이 있는건지 궁굼합니다.. 혹시 명확하게 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다.. 감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당하는 분류군을 통틀어서 식물이라고 하는 거고 작물은 사람이 이용하기 위해 재배하는 식물만을 말합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    사람이 인위적으로 재배하는 식물을 의미합니다. 즉, 작물은 인간의 필요에 따라 선택되고 개량되어 온 식물입니다.

    작물은 인간의 식량이나 자원으로 활용되며, 경제적 가치가 높습니다. 대표적인 작물로는 쌀, 밀, 옥수수, 콩, 채소, 과일 등이 있습니다.