비가오면 왜 팔다리가 쑤시나요?

비가오기전부터 팔다리 허리가 쑤신데요

날씨가 우리몸에 어떤 영향을 미치나요

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 됩니다.

습도가 높아지면 불쾌지수가 상승하고 민감하게 반응할 수 있습니다.

일조량 부족으로 인한 세로토닌이 감소하기 때문에 비올때 피곤을 느낄수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 화가잔뜩난사람입니다.

    비 오는 날에는 대기압이 낮아지면서 관절의 압력이 높아지고 주변 조직이 팽창하면서 신경을 자극하게 됩니다

    또한 조직이 관절을 압력을 감지하고 관절이 좋지 않은 환자들은 압력에 대한 예민한 반응이 통증을 유발할 수 있습니다

    감사합니다