탈퇴한 사용자

날씨가 흐리가나 비가오면 왜 몸이 더 쑤시는건가요?

날씨가 흐리거나 비가오는날에는 몸 관절들이 평소보다 더 쑤시거나 아픈대요.비가오는거일뿐인대 왜 몸 관절이 더 쑤시는건가요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.01.02

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    기압때문입니다. 날씨가 흐리고 비가 오는 날은 기압이 저기압일 때인데 저기압이 되면 몸 안쪽 압력과 바깥 압력이 차이가 나고 상대적으로 관절 내 압력이 높아져 조직이 부풀면서 관절을 압박해 통증이 느껴집니다.