기타 고민상담고민상담
즐거운참매90
즐거운참매9020.07.29
날씨가 흐리고 비가 오는날 몸이 더 여기저기 통증이 오고 아픈가요?

왜그런지 언제부터인지 날씨가 흐리고 비가오는 날에는 온몸이 여기저기 아프고 특히 관절쪽이 더 쑤시고 통증이오고 뻐근하니 아픈데가 많은데 요 왜 그런지요? 날씨와 통증은 정말 연관성이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비오는 날에는 보통 기압으로 인하여 관절이 쑤시거나 그런 경우가 많습니다.

    이는 심리적인 것뿐만 아니라 과학적으로도 어느정도 증명된 사실이니

    참고하세요.