기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.04.19

비가오거나 흐리면 왜 온몸이 쑤실까요

비가 오는 날이나 흐린 날만 되면 온 몸이 두드려 맞은 것처럼 아픕니다. 뼈마디도 쑤시고 욱신욱신 한데요..

날이 갈수록 정도가 심해지네요. 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 초록파카145입니다.

    비가 오거나 흐린 날씨에 몸이 쑤시는 이유는 습도 때문입니다. 비가 오거나 흐릴 때는 공기 중의 습도가 높아지기 때문에, 땀이 증발하기 어려워져 몸에 끈적거리는 느낌이 들 수 있습니다. 또한 습도가 높을수록 기온이 높아진 것처럼 느껴지기 때문에, 불쾌감을 느끼기 쉽습니다. 이 외에도, 비가 오거나 흐릴 때 대기 중의 미세먼지나 바이러스가 농도가 높아지기 때문에 몸 상태가 좋지 않아지는 경우도 있습니다.