파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77722.11.28

비가오기전 왜? 팔다리가 아플까요?

어른들이나 특히 여자분들이 비가 오기 전에 허리가 쑤씬다거나 팔,다리 등이 아프다고 하는데 사람이 아픈게 비와 연관이 있나요? 있다면 해결방법은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 신재국입니다.

    비가 내리면 대기 중 기압은 낮아지고 관절 속의 압력은 높아져서 관절 내의 조직들이 상대적으로 팽창하고, 이에 팽창한 조직들이 신경을 자극하며 통증이 느껴지는데요. 특히 신경통이나 관절염 같은 만성질환을 앓고 있거나 염증이 있는 분이면 더 민감하게 반응하게 됩니다