약 복용약·영양제
정직한쌍봉낙타166
정직한쌍봉낙타16624.03.27

3/1, 3/17 관계 후 임신가능성 있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약(지방사약)
기저질환

이번달 생리가능일이 대략 19-23일 사이인데요

시기를 넘어섰는데 안해서 걱정되어서요ㅠㅠ

저번달은 2/14 에 시작해서 5일정도 하였습니다!

관계는 3/1, 3/17일 했고 두 차례 다 사용 전, 후 콘돔 상태 꼼꼼히게 확인하였고, 질내사정 하였습니다

보통 생리 어플 시기에 맞게 생리를 하는데 안하게 되어서 22,25일날 총 두 번 얼리 임테기 검사를 하였는데 한 줄로 다 떠서요

가능성 있는지 궁금합니다.. ㅠㅠ

현재 다이어트 약인 지방사약 복용중이며 23일 아침부터 첫 복용하였습니다!

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올바르게 콘돔을 사용하였고 22일, 25일 두 번 임테기 검사에서 음성이었다면 임신의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상황에서 임신 가능성은 낮습니다. 하지만 생리가14일이상 지연이 되는 경우에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    자궁내막의 비후가 충분히 이뤄지지않은 경우에는 생리를 건너뛰기도 합니다

    콘돔이 찢어지거나 새지않았다면 임신의 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다