수려한백로159
수려한백로15924.03.22

일본산 모니터를 하나 받았는데 220v로 바로 써도 되나요?

좀 오래되었지만 일본산 모니터를 하나 받아서 보조 모니터로 써볼까하는데 이게 110V라고 하더라구요? 혹시 바로 전원꽂으면 안되겠죠? 플러그 꽂는 것도 좀 다른데 혹시 소형 변압기? 같은 걸 구해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 110V 전기 제품에 220V 연결하면 바로 고장납니다. 변압기가 필요하며 변압기 가격이면 저가 최신 상품을 구매할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 어답터 하나 사서 중간에 플러그 형태를 바꿔 주면 되는 걸로 알고 있습니다 일본 사람들도 한국 여행 오면 그렇게 하는 거 같더라고요