기타 법률상담법률
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.28

콘서트 티켓을 예매하지 못해서 속상하던 참에 배로 가격을 붙여서 판매한다는 글을 봤습니다.

인***에서 너무나 가고 싶은 콘서트 티켓을 구입하려고 오픈시간에 바로 접속했는데도 실패했습니다.

와 유명인의 티켓팅은 장난 아니네요.

결국 실패하고 혹여나 취소표가 나올까 매일 들어가 보고 있는데...

게시판에 1열석 2매 좌석 양도한다고 희망하는 사람 연락달라고 글이 올라왔습니다.

가격을 2배로 붙여서..

이거 불법으로 신고할 수 있는 방법이 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    암표 판매 행위는 경우에 따라 업무방해죄, 부당이득죄, 경범죄처벌법위반 등을 구성할 가능성은 있으나 현실적으로 그 정도에 이른다고 판단되는 사안은 드물어 암표 판매자를 형사적으로 처벌하는 것은 대단히 어렵고, 다만 그와 같은 암표 판매 행위가 적발되는 경우 약관에 따라 티켓팅이 취소되는 경우가 있으므로 표를 판매하는 주체측으로 신고하는 것이 가장 쉬운 방법이겠습니다.

    감사합니다.