모기에 물린 상처인거 같은데요..

모기에 물리고 자꾸 긁고 딱지가 생기면 때고 긁고를 반복했는데 지금 몇년이 지났는데도 약간 사마귀에 물린거같이 흉이져있는데 없애는 방법이 없을까요??안건들이면 없어지겠지 했는데 그대로더라구요..

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몇년이나 된상처라면 피부과 가서 레이저치료를 받으셔야 할수도 있을것 같은데 피부과 상담을 한번 가보세요.

많이 심한게 아니라면 손대지 않고 시간이 많이 지나면 저절로 좋아져요. 손대지마세요~

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처가 아문 자리에 흉터가 남은 경우 색소침착된 흉터의 경우 헤파린과 양파추출물 성분이 함유된 흉터치료제 사용이 증상 개선에 효과적이며 상처가 위로 솟아 울퉁불퉁한 경우 실리콘창상피복제 제품이 흉터 개선에 효과가 있습니다.

    이러한 흉터치료제는 단기간 사용으로는 효과를 보기는 어려우며 3개월이상 장기가 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가장 확실한 방법은 피부과에 가셔서 레이서시술을 받는 것입니다.

      비용은 어느정도 들겠지만

      오래된 흉터의 경우에는 약으로 치료하는 것은 힘들기 때문에

      피부과에서 레이저시술을 받는 것을 권장드립니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        모기에 물린 부위를 계속 건드려서 흉터가 생기셨군요.

        정확한 상태를 보지 않아서 답변드리기 어렵지만 해당 경우에는 흉터 연고인 노스카나 또는 더마틱스 울트라를 사용하시기 바랍니다.

        이미 오래된 흉터이기 때문에 완전히 없애기는 어려울 것으로 보입니다.

        감사합니다.

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          흉터가 생기신지 얼마나 되셨나요?
          시간이 지나며 점점 없어지시긴 하겠지만 일부는 지속적으로 남아있을 수 있습니다.
          성형외과나 피부과 내원하셔서 흉터용 연고나 제제를 처방 받아 사용하시거나 레이저 시술등을 고려해보실 수도 있습니다. 비용은 흉터의 상태나 시술에 따라 차이가 클 것으로 사료되어 정확한 답은 어려운 점 양해부탁드립니다.
          장기간 흉터가 지속된다면 성형외과나 피부과에 내원하셔서 상담받아보시길 권합니다.
          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 피부과에 방문하여 레이저 치료 받아야 합니다.

            -경미한 흉터의 경우 콘투락투벡스겔이나 노스카나겔 구매하여 최소한 3개월 정도 바르면 되지만, 몇년간 지속된 흉터의 경우 피부과 방문이 필요합니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              흉터가 생겼을 경우 흉터연고를 바를 수 있긴 합니다.

              다만 파인상처에는 크게 효과가 없는데 자꾸 딱지 떼고 긁고 그러셨으면 상처좀 파였을 거 같긴합니다.

              이런 경우 흉터연고로는 무리이고 피부과에서 시술같은거 상담을 받아보셔야 할거 같습니다.